汽车电子节气门是怎么控制怠速的?

【MODEL S车主】郭冬生 - 2018-08-13

小车电子节气门是如何控制怠速?

伍兴生【认证专家】
擅长 雪铁龙 各车型的维修保养
最佳答案

汽车节气门上的怠速马达的工作原理和作用是什么? 着车之前台速马达是完全开启的 着车后电脑接收其他感应器的数据然后计算输出数据控制台速马达进行伸缩 调整进气量 一般怠速是800左右 进行伸缩调整空气进入的量来控制怠速。

邱兴学【认证专家】
擅长 捷豹 各车型的维修保养

怠速是指发动机在无负荷的情况下运转,只需克服自身内部机件的摩擦阻力,不对外输出功率。维持发动机稳定运转的最低转速被称为怠速,是发动机五大基本工况之一。工作性能良好的发动机,其怠速一般为550-800转/分钟。

姜建章【认证专家】
擅长 福特 各车型的维修保养

调整怠速工作,必须在发动机温度正常、气门间隙适当、点火系统情况正常、各管道密封良好、阻风门全开、节气门能够关闭严密等正常状况下进行。调整时,首先旋出节气门开度调整螺钉,使发动机达到最低稳定转速。接着用螺丝刀旋入怠速调整螺钉,当发动机快要熄火时,再缓慢旋出怠速调整螺钉,使发动机稳定运转并达到高速。然后再将节气门开度调整螺钉旋出,使发动机的转速旧能降到最低。然后再调整怠速调整螺钉,使发动机转速提高。如此反复进行,直到节气门开度最小,发动机在最低稳定转速下运转。最后再提高转速并突然关闭节气门,以发动机不熄火仍然转动为宜。