驾驶技能准考证明的有效期是多少?

【庆铃F系列车主】独钓寒江 - 2018-08-15

学车考驾照有效期有多长?过期怎么办?真的不是报名开始算的吗?

吴光启【认证专家】
擅长 中华 各车型的维修保养
最佳答案

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。 

周奇迈【认证专家】
擅长 陆风 各车型的维修保养

按公安部门的要求 根据公安部123号令规定, 第三十二条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。 驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。

于理全【认证专家】
擅长 双环 各车型的维修保养

首先,我们需要考驾照的有效期起点怎么算。报名?体检?都不是。按照规定,在科目一考试合格后,车辆管理所在一日内核发驾驶技能准考证明。该驾驶技能准考证明的有效期为3年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。