新车辆行驶证怎么办理流程?

【豪华加长车主】小糊涂仙 - 2018-08-31

新车辆行驶证怎么办理的?

邱兴学【认证专家】
擅长 捷豹 各车型的维修保养
最佳答案

要到当地的车辆管理所办理车辆的登记手续;

申请人的身份证明;

购买车辆的发票,

车辆的汽车合格证;

在车管所为车辆照相二张(正、侧面各1张)登记好相关资料,建立档案。

交纳车船使用税:

纳税时间:上牌一个月内;

这些手续要您自己来办理是有点烦琐,现在不少经销商都能提供买车“一条龙服务”。您只要在经销商处选好车交好了该付的款项后,保险、验车上牌等一系列事情都由经销商来为您办理,免去了您来回奔波之苦。

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养

机动车行驶证是准予机动车在我国境内道路上行驶的法定证件,也是车辆上牌的凭证,是汽车产权权属证明文件,也是保险索赔凭证,还是新车保修凭证。是汽车上路必须携带的证件之一。办理车辆行驶证,需要车辆所有人携带以下资料到当地车管所进行办理。

1、机动车所有人的身份证明;

2、购车发票等机动车来历证明;

3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;

5、机动车交通事故责任强制保险凭证;如果以上资料齐全,一般一个工作日内,车主可以办妥车辆行驶证。

尧嘉年【认证专家】
擅长 萨博 各车型的维修保养

车辆行驶证是购买车辆后获得的证件,获取方式如下:

机动车行驶证是准予机动车在我国境内道路上行驶的法定证件,也是车辆上牌的凭证,是汽车产权权属证明文件,也是保险索赔凭证,还是新车保修凭证。是汽车上路必须携带的证件之一。

办理车辆行驶证,需要车辆所有人携带以下资料到当地车管所进行办理。

1、机动车所有人的身份证明;

2、购车发票等机动车来历证明;

3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;

5、机动车交通事故责任强制保险凭证;

如果以上资料齐全,一般一个工作日内,车主可以办妥车辆行驶证。