如何判断主减速器传动比?

指南者车主】梦幻天空 - 2018-09-07

如何判断主减速器传动比是多少?

鲁宁【认证专家】
擅长 上海华普 各车型的维修保养
最佳答案

有两种方法:

1、手动转减速器的输入轴,在输出轴上设一标志,看输入轴转多少转,输出轴才转一转.输入轴的转数即为减速比;

2、拆开减速器,数出每一个主动齿轮的齿数和每一个被动齿轮的齿数;

3、然后用被动齿轮的齿数之积除以主动齿轮的齿数之积,所得之商即为减速比。

张玉宇【认证专家】
擅长 双龙 各车型的维修保养

主减速比,是指汽车驱动桥中主减速器的齿轮传动比,它等于传动轴的旋转角速度比上车桥半轴的旋转角速度,也等于它们的转速之比。例如主减速比是2的主减速器,输入端旋转两周,输出端才旋转一周。所以主减速器的作用是降低从传动轴传来的转速,从而增大扭矩。

权信瑞【认证专家】
擅长 吉利汽车 各车型的维修保养

单级减速器的传动比为从动锥齿轮除以主动锥齿轮数的数例如东风EQ1090E主动锥齿轮数为6,为从动锥齿轮数为38那么..它的传动比为6/38=6.33
双级减速器因为有两套主,从动齿轮所以它的传动比计算方式为两套齿轮传动比乘积,例如解放CA1902第一级主,从动齿轮比数为13:25那么它传动比为1.923第二级齿比数为15:45,传动比为3.
所以解放CA1902传动比=(25/13)*(45/15)=5.77