amt变速箱寿命多久?

【优优车主】独角兽 - 2018-12-01

 请问下amt变速箱寿命是多少?

金天腾【认证专家】
擅长 福田 各车型的维修保养
最佳答案

汽车AMT变速箱的寿命一般都有三年左右的,变速箱的假如坏了,是因为阀体太脏造成的,变速箱阀体太脏会破坏变速箱油的质量和摩擦特性。什么是AMT:

1、AMT的工作原理是在机械传动手动档的基础上进行原有改造,主要改变手动换档控制部分,即在总体传动结构不变的情况下通过加装微机控制的自动操纵系统来实现换档的自动化;

2、和传统的变速箱相比,AMT的优点在于操作更方便,智能换挡,无离合器驾驶,动力更强大,技术与F1同源,驾驶感觉更刺激,节油9%,微电脑控制系统,换挡时机掌握更精确,安全性更优,模仿最优秀驾驶员驾驶,避免错误操作;

3、AMT变速箱又称自动变速箱,它是电子控制机械自动变速箱的缩写。它是以干式离合器和齿轮变速器基础上加装微机控制的自动变速系统。

魏嘉慕【认证专家】
擅长 永源 各车型的维修保养

正常是可以坚持两年多的,除非您胡乱操作,使用不当将导致AMT变速箱直接提前损坏。

 

孔承天【认证专家】
擅长 海马汽车 各车型的维修保养

atm损坏没有这么快的,一般寿命能坚持两三年的。