助力泵皮带有裂纹了怎么办?

请问助力泵皮带有裂纹了怎么办?

【专家】金和煦

熟悉擅长猎豹的各个车型

+ 提问
最佳答案

助力泵皮带看到有裂纹或者有异响就该换了,这是皮带老化造成的:

1、助力皮带的更换周期随着发动机的结构不同而有所不同,一般在车辆行驶到6万~10万公里时应该更换,不同车型之间的保养周期可能会有略微的差异;

2、一般这些皮带肉眼可观察到,如果发现有老化或裂纹就应及时更换,也可以随着正时皮带的更换周期一起更换;

3、勤观察,磨损不厉害没有裂纹不需要更换,汽车的皮带里这个是最不容易磨损的。

1830

【专家】陆阳平

熟悉擅长东风风神的各个车型

+ 提问

一般情况下皮带的使用寿命在6万公里左右,但要是有裂纹了,那就必须要换了,如果不更换的话,皮带一断,那车就完全走不了了。

130

【专家】黄俊良

熟悉擅长大众的各个车型

+ 提问

发动机皮带内侧出现裂纹,说明发动机皮带已经严重老化,随时有断裂的可能,为了避免给您行车带来不便,建议及时更换。

50