前驻车雷达可以加装吗?

【五菱小旋风车主】清清我的宝贝 - 2019-05-22

前驻车雷达后期可以加装吗?

郑景辉【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

可以后期加装的。加装前驻车雷达是非常有必要的,尤其是车头看不见的车辆,不如SUV、皮卡这些等:

1、驻车雷达是一种用于停车或倒车的安全辅助装置,它是根据蝙蝠在黑暗中高速飞行而不与障碍物碰撞的原理设计和研制的;

2、它由超声波传感器(俗称探头)、控制器和监视器(或蜂鸣器)等部件组成;

3、能以声音或更直观的显示,告知驾驶员周围障碍物的情况,清除驾驶员停车、倒车和启动车辆前后造成的故障原因,并帮助驾驶员消除视线角和模糊的缺陷,提高驾驶安全性。

魏嘉慕【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

加装前驻车雷达一般是不违法的,这毕竟是为了提高车辆配置的安全性能,担心的,建议还是先去当地车管所核实后再加装吧。

周元良【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

当然是可以加装的啦,车辆加装前驻车雷达大概是要两百多元左右。