车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

氮气减震器好还是普通减震器好

专家解答(3)添加收藏
齐星阑
【师傅】齐星阑

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

当然是氮气减震器比较好的,原因如下:

1、氮气减震是一种特殊的内壁旁路槽油路,自动适应平坦或崎岖的路面;

2、它可以通过减震器的软、硬程度的自我调节来调节氮气压力;

3、油箱大,散热性能就更好,增加了驾驶员的驾驶舒适性和乐趣,同时也考虑了高速颠簸的安全性。

庞羽林
【师傅】庞羽林

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

个人觉得氮气减震器会比普通减震器好,因为它能在非常恶劣的环境下使用,提高车子的舒适性。氮气减震器的作用:单原理,油气分离,最大作用是增加可靠度,具有优秀的轮滑程度,使弹簧在类似真空的作用下作弹性运动,一次充气为氮气基本不会变质。正宗氮气BZ价格上千,山寨基本都是垃圾,瓶子是装饰,有些还充空气白搭。

周景彰
【专家】周景彰

认证汽车专家,汽车行业专家级大师傅

+向他提问

氮气减震器和普通减震器相比较的话,肯定是氮气减震器好啦,它的性能好。氮气避震就是当车架和车桥间震动而出现相对运动的时候,减震器内的活塞就会上下移动,减震器腔内的油液便反复地从一个腔经过不同的孔隙流入另一个腔内。