手动变速箱油千万别换吗?

请教专家,手动变速箱油千万别换吗?

【专家】邵震轩

熟悉擅长一汽的各个车型

+ 提问
最佳答案

手动变速箱油一般是2年或6W公里左右更换一次的:

1、一般来说,变速箱油的更换周期与车辆的保养周期的计算方法,都是以里程或使用时间为准的,如果车辆的使用说明书明确给出这两个指标的说明,则按先到的执行;

2、如果长期不更换变速箱油,那么就会因变速箱油的长期使用,导致变速箱油变质,润滑效果就会降低;

3、润滑效果不好,变速箱内齿轮磨损会增加,会缩短变速器使用寿命的,还可能会对变速箱内的齿轮打齿造成严重损坏。

1045

【专家】鲁宁

熟悉擅长力帆的各个车型

+ 提问

这个是2年或6W公里就要进行更换的,如果长期不更换的话,那么在挂挡时,就会感觉很生涩,没有以前灵活的。推荐使用晖特牌手动变速箱专用油,这个牌子的变速箱油具有极佳的剪切稳定性和良好的低温流动性。

364

【专家】魏嘉慕

熟悉擅长福田的各个车型

+ 提问

它的更换周期是比较长的,如果使用强度不太高的话,一般10万公里更换一次就可以了。手动变速箱油牌子比较好的有统一、壳牌、嘉实多等大牌,其实有很多很好的,但是适用才是最好的,建议更换的时候咨询一下修理人员。

283