发动机熄火怎么弄?

大众XL1车主】艾合买提江 - 2019-09-02

请问,发动机熄火怎么弄?

章和志【认证专家】
擅长 smart 各车型的维修保养
最佳答案

发动机熄火的解决方法:

1、首先,检查油箱 燃油量是否充足或者含有空气与水分,一般油路中含水分就会使得燃烧不充分而引起熄火;

2、其次,对油管或接头进行疏通和维修,并看看过滤器是否堵塞,若是过滤器问题可以考虑清洗或者更换滤芯;

3、再次,检查蓄电池是否供电。按喇叭按钮,听喇叭是否响。如果不响,就可能是蓄电池连线松脱,或低压线路松脱或折断,找到松脱部位进行重新连接或维修;

4、然后,检查输油泵是否供油,如果齿条卡滞在不供油的位置,调速器失效,操纵拉杆脱落,那么就需要进行校正和维修;

5、之后,看看火花塞是否出现问题。火花塞若是有问题也会引起熄火,若是出现问题可以更换火花塞解决问题。

任志新【认证专家】
擅长 莲花汽车 各车型的维修保养

不管是汽油机还是柴油机只要把钥匙开关打到OFF档发动机就熄火了,汽油机是通过断电、柴油机是通过断油达到目的的。还有一种情况就是突然给发动机一个大负荷,也就是快速抬离合器或者打开制动器(本人不赞同这种做法)。

康兴言【认证专家】
擅长 丰田 各车型的维修保养

关闭汽油发动机是靠短路火花塞熄火的。 汽油发动机运转是靠火花塞点燃的。当把钥匙旋向关闭的方向时是把往火花塞通的高压电短路掉而使其熄火的。也就是短路断电。