方向盘打死车轮角度是多少?

奔驰C级AMG车主】四达维修站 - 2019-09-03

方向盘打死车轮角度是多少啊?

章和志【认证专家】
擅长 smart 各车型的维修保养
最佳答案

方向盘打死车轮角度是45度的:

1、方向盘右打死就是向右打一圈半,左打死即向左打一圈半。所以右打死后回一圈半即可回正,左打死亦然。若向右打了半圈,再反向打半圈即可回正;

2、在方向胎与车身保持完全直线的情况下,方向盘是360°,方向胎45°,因为汽车方向胎左右只有45°;

3、方向盘从正中间往一侧转一般是540-630度,对应车轮转向约40-42度。也就是方向盘转13-16度,车轮才转向1度。

邱兴学【认证专家】
擅长 捷豹 各车型的维修保养

看是什么车型,各个车型都不一样,想桑塔纳打死之后袋盖45度夹角,前轮活动范围90度雪铁龙就只有35-42度左右。一般轿车打死之后江都相差都不是很大,都在35到45度之间。

孔承天【认证专家】
擅长 海马汽车 各车型的维修保养

一般情况下是45度的。方向分带助力和不带助力,而带助力的则分电动助力、液压助力、电液助力等。假如带助力的,方向打的角度(方向盘转几圈吧)大小之间,基本上没有重轻之分;而没有带助力的,原地打方向是很沉的,当车子开起来特别是车速高了以后方向也不沉的。 至于方向打大了以后,由于有前束的缘故,会有自动回位反弹的大小存在。