小车半联动是什么意思?

奔驰CLA车主】ClassicStyle - 2019-09-03

小车半联动是啥意思?

康兴言【认证专家】
擅长 丰田 各车型的维修保养
最佳答案

这就是小车半联动的意思:

1、离合半联动是动力与速度以及对于车辆的保护达到完美结合的一种驾驶技术。离合器半联动是指离合器不稳定联接的工作状态,即驾驶员踩离合器踏板,使离合器压板压力逐步减小,造成主动盘与从动盘之间处于边转边滑的状态;

2、也就是离合器介于离与合之间,传动系统介于联与不联之间的状态,它可以提供一种柔性的动力;

3、离合器在半联动状态时,压盘与摩擦片的摩擦力小离合器半联动 于全联动状态。离合器压盘与飞轮上的摩擦片之间是滑动摩擦状态。飞轮的转速大于输出轴的转速,从飞轮传输出来的动力部分传递给变速箱。

钟鸿云【认证专家】
擅长 MG 各车型的维修保养

离合器半联动是指离合器不稳定联接的工作状态,即驾驶员踩离合器踏板,使离合器压板压力逐步减小,造成主动盘与从动盘之间处于边转边滑的状态。常常采用半联动来降低车速,以达到延长操作时间的目的。

宗元武【认证专家】
擅长 陆地方舟 各车型的维修保养

离合虚踩,但车辆有动力能前进,可以防止搓车熄火,并容易调整车速 。离合器压盘与飞轮上的摩擦片之间是滑动摩擦状态。飞轮的转速大于输出轴的转速,从飞轮传输出来的动力部分传递给变速箱。此时发动机与驱动轮之间相当于一种软连接状态。