油水分离器漏气怎么办?

【名驭车主】人生百态 - 2019-11-11

油水分离器漏气该怎么办好啊?

伍兴生【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

油水分离器漏气应该到4S店或修理店检查一下,因为油水分离器漏气原因有很多,油水分离器的作用:

1、油水分离器主要是根据水和燃油的密度差,利用重力沉降原理去除杂质和水份的分离器,内部还有扩散锥,滤网等分离元件;

2、油水分离器还有别的功能,如对燃油进行预加热防止结蜡,过滤杂质等,对燃油进行油水分离,把油中的水分离掉,这样对发动机改善烧机油有一定的作用;

3、它是燃油滤清器的一种,主要的作用就是除去柴油中的水分,以降低喷油嘴故障,延长发动机的使用寿命。

冯元思【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

建议你换一个,汽车用油水分离器就是将油和水分离开来的仪器,机理上主要分为油中除水分离器和水中除油分离器;从用途上主要分为工业级油水分离器、商用油水分离器和家庭油水分离器几种;从分离原理上分有膜过滤油水分离器、选用亲油性材料的油水分离器、比重不同分层的无动力油水分离器、药理作用的破乳油水分离器。

秦振海【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

还能怎么办啊,去附近的维修店看看啊,要修还是要换看你自己决定的。油水分离器的工作原理是根据水和燃油的密度差,利用重力沉降原理去除杂质和水份的分离器,内部还有扩散锥,滤网等分离元件。