人行道停车怎么收费?

【杰勋车主】骑蜗牛追飞机 - 2019-11-11

汽车人行道停车怎么收费?

杨飞文【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽车人行道停车收费:

1、违章停车呗,各地处罚不同,比如南京罚100,而淮安的盱眙,金湖都是50,不知你那多少,但不会超100的 ;

2、违章停车怎么处现场处理。一般来说是接到罚单后的三天,带着驾驶证、行车证、现金或银行卡去当地行政大厅(或交警队)去现场办理缴纳罚款的业务;网上办理。很多城市具有网上警局的业务,可以进入之后用银行卡进行缴费;

3、违章停车不扣分,一般是罚款200元,但是要看清罚单上的日期,不要延迟日期,以免生成滞纳金,加重经济损失;平常停车要接规定停放在划定的停车位内。

陈乐成【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

机动车违反规定停放的,公安机关交通管理部门可以粘贴违法停车告知单、利用电子监控设备记录违法行为,妨碍其他车辆行人通行的,可以将机动车拖移至不妨碍交通的地点或指定地点停放,对违法驾驶人处200元罚款。

尹力鸿【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

人行道的违章停车归城管处罚,在我们这里是罚款150元、但不扣分根据《道路交通安全法》第五十六条规定,禁止在人行道上停放机动车;在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行(临时停车,司机当然不能离开,随时准备开走);机动车应当在交管部门规定的地点停放。当然如果交警在人行道上划了停车标志,划定了停车区域,当然可以停车。