保时捷汽车车标的含义是什么?

【星旺M2车主】随梦起航 - 2019-11-11

请问保时捷汽车车标的含义是什么啊?

钟鸿云【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

保时捷汽车车标的含义:

1、保时捷的英文车标采用德国保时捷公司创始人费迪南德·保时捷的姓氏。图形车标采用公司所在地斯图加特市的盾形市徽;

2、“PORSCHE”字样在商标的最上方,表明该商标为保时捷设计公司所拥有;商标中的“STUTTGART”字样在马的上方,说明公司总部在斯图加特市;商标中间是一匹骏马,表示斯图加特这个地方盛产一种名贵种马;

3、商标的左上方和右下方是鹿角的图案,表示斯图加特曾是狩猎的好地方;商标右上方和左下方的黄色条纹代表成熟了的麦子颜色,喻指五谷丰登,商标中的黑色代表肥沃土地;

4、商标中的红色象征人们的智慧和对大自然的钟爱,由此组成一幅精湛意深、秀气美丽的田园风景画,展现了保时捷公司辉煌的过去,并预示了保时捷公司美好的未来,保时捷跑车的出类拔萃。

杨德本【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

保时捷公司的创始人费蒂南·波尔舍在24岁时(1899年)已经发明了电动轮套马达,在第二年的巴黎国际展览会上,波尔舍已经名扬四海。1915年他把电动轮套马达装上了火车,美国有一列超过一百米长的火车至今还装着这种电动马达。举世熟知的porsche盾徽,是1953年由费利。保时捷博士(dr . feny porsche)所构思。跃动的黑马象征porsche惊人的爆发力,正中央stuttgart字样,代表保时捷公司的所在地;四周厂徽取自巴登佛登堡州(baden wurttemberg)州徽,并镶以德国国旗黑、红、黄三色,共同构成一面令人热血沸腾的盾徽。

孔昊硕【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

保时捷。英文车标出自创始人费迪南德保时捷的姓氏,图形车标采用的是公司所在地斯图加特市徽。蛮令人感到意外的,车标感觉挺复杂的,没想到以外的简单。