轮胎怎么看年限月份?

【雅尊车主】转角遇到爱 - 2019-12-04

请问轮胎怎么看年限月份的啊?

盛璞瑜【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

轮胎看年限月份的方法:

1、在轮胎外面的胎壁上有一组数字代表生产日期,其中前两位代表一年中的第几周,后两位代表年份;

2、例如轿车上的一个轮胎,车上的标志DOT的最后四位是1014,表示是在2014年第10周生产的,也就是2014年3月中旬生产的;

3、轮胎的橡胶是有寿命的,避免花钱买到积压胎,购买轮胎的时候一定先看轮胎的生产日期。

韩玉轩【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

其实每条轮胎都是印有生产日期的,在轮胎的侧面会显示,我们现在可以自己看。我们可以通过查看轮胎侧面的字母和数字来了解,从最后的四位数字就可以知道这条轮胎的生产日期。所有在2000年以后生产的轮胎,轮胎的识别号(TIN)最后的四位数字就是代表了轮胎的生产日期。在这四个数字中,后两位数字代表的轮胎的生产年份,例如“xx13”就代表着这条轮胎是2013年生产的;而前两位数字则代表着这条轮胎的生产周数,例如“3513”,就代表了这条轮胎是2013年的第35周生产的。

杨浩博【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

在轮胎的一侧一般都模压着DOT标志,从该标志的最后四位数可以得知生产日期的信息,不用翻开轮胎,就在轮胎外面,在轮胎外面一边的轮胎壁上,有一组数字,从该标志的最后四位数可以得知生产日期的信息,它共有四位数字“AABB”组成。前两位“AA”表示一年中的第几周,后两位“BB”表示年份。