车探网车探网 · 车主之家
搜索内容用户中心

新本田雅阁保养灯怎样复位

专家解答(3)添加收藏
李鹏涛
【专家】李鹏涛

车探网认证专家

+向他提问
最佳答案

新本田雅阁保养灯复位的步骤方法就是:

1、当行程表里程达到9600-12000km时,打开点火开关,保养灯亮2s。而超过12000km时车主仍未进行保养,保养灯亮会一直闪亮,以提示车主及时保养;

2、轿车保养后,需对里程表进行零,操作方法如下:打开点火开关,按压仪表板上复位按钮,直至里程表显示“0”为止;

3、在轿车未进行保养前,不可因保养灯常亮而采取归零操作,否则里程表累积保养里程将不准确;

4、维护保养后,为保证该灯的提示功能,需进行归零,操作方法如下:关闭点火开关,将点火钥匙插到转速表下面的槽内进行归零;

5、按下转向柱右侧仪表下面的按钮并保持3s,完成归零操作;按住组合仪表右侧的“select”与“reset”按钮,打开点火开关,10s后松开按钮,归零完成。

韩玉轩
【专家】韩玉轩

车探网认证专家

+向他提问

关闭点火开关,然后将点火钥匙插到转速表下面的槽内进行归零。按下转向柱右侧仪表下面的按钮并保持3s,完成归零操作。广汽本田为雅阁提供了三年或者100000公里(以先到者为准)的整车质保。遵照保养手册的规定,雅阁每次保养的间隔为每5000公里/次。本田雅阁9万公里保养费用跟普通保养一样大概要400~500左右。雅阁90000公里保养项目进行机油、机滤的更换,还有一些常规的检查。本田雅阁在90000公里的保养时,建议更换发动机机油(4.3升),机油滤清器(1个),并且在专业的保养机构进行保养。

龙哥
【专家】龙哥

车探网认证专家

+向他提问

1、关闭本田车的发动机,发动机关闭后按住“复位”按钮;

2、按住复位按钮的情况下,插入钥匙启动发动机;

3、车辆启动后松开“复位”按钮,短按一次“时钟调整”按钮;

4、这时保养周期灯显示处于复位模式状态,若干秒后恢复正常视图。