车探网车探网 · 车主之家
搜索内容用户中心

过户车辆需要本人去吗

专家解答(2)添加收藏
李鹏涛
【专家】李鹏涛

车探网认证专家

+向他提问
最佳答案

过户车辆不需要本人去:

1、汽车过户原车主不去,也是可以过户的。需要提供以下手续二手车过户原车主需要提供的证件包括:注册登记证、行度驶证及身份证等证件。买车人需要提供身份证,如是外地户口需要居住证或暂住证件(如迁往知户籍所在地则不需要);

2、车辆过户首先要进行车辆评估,评估费一般按评道估车价的1%-2%收取,其它费版用是车牌、行驶证等费用大约在165元左右;

3、原车保险商业险可以退保(交强险不可以退保),也可以到保险公司权将保险过户。

赛力克
【专家】赛力克

车探网认证专家

+向他提问

车辆过户最好是本人亲自去办理,如果双方确实有急事不能到场的也是可以办理的。如果卖方方无法到场卖方无法到场,需要找一位有当地身份证或暂住证的代办人协助办理。另外,卖方需要准备好这些资料给代办人原车主身份证原件及复印;车辆的机动车登记证书及复印件。