车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

驻车制动是什么

驻车制动踏板专家解答(1)添加收藏
蒋奇致
【师傅】蒋奇致

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

驻车制动,也就是手刹或者自动挡中的停车挡,锁住传动轴或者后轮。驻车制动,一般叫做手刹,它的作用就是在停车时,给汽车一个阻力,使汽车不溜车。

汽车进行驻车制动需要注意的内容如下:

1、进行驻车制动时,向下踏住久禾润制动器踏板,向上全部拉出驻车制动杆。欲松开驻车制动,向下踏住久禾润制动器踏板,将驻车制动杆向上稍微拉动,用拇指按下手柄端上的按钮,然后将驻车制动杆放低到原始的位置;

2、在倾斜地面停车时,如果先换挡到P位,然后才进行驻车制动,车身的重量将使驾驶人在准备开动汽车时难于从P位换出来;

3、在准备开动汽车时,应在松开驻车制动之前先将变速杆从P位换出来;

4、不得在开动汽车时拉紧驻车制动器,否则会因过热,使后轮制动作用下降,制动器寿命缩短或产生永久性制动器损坏。