车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

吉利金刚发动机灯黄色是什么原因

吉利金刚发动机专家解答(1)添加收藏
王永年
【认证专家】王永年

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

吉利金刚发动机故障灯亮黄灯表示车辆发动机部分零件出现问题,需要停车检查。若发动机故障灯亮红灯,则需立即停车并联系维修店,进行道路支援求助。

吉利金刚发动机故障灯亮起的原因和解决方法如下:

1、尾气排放不达标:如燃油不良,三元催化器失效,进气管积炭过多,喷油嘴堵塞,氧传感器失效,发动机偶而有缺火情况等都会导致发动机故障灯点亮,其中油质不好导致发动机故障灯亮的情况是最多的;更换三元催化器即可;

2、发动机系统工作不良导致的故障灯点亮,如油门踏板传感器,节气门位置传感器,空气流量计,曲轴位置传感器等故障或或线路接触不良等都会导致发动机故障灯点亮;需要更换相关传感器或者线路;

3、部分车辆变速箱系统故障也是通过发动机故障灯进行指示,如变速箱内部故障,打滑,高温等;需前往维修厂进行维修检测。