车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

汽车的aoff按键是什么意思

专家解答(1)添加收藏
魏嘉慕
【认证专家】魏嘉慕

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

汽车的aoff按键是指自动启停开关,用于控制汽车的发动机自动启停功能。在车辆行驶过程中需要临时停车时发动机会自动熄火,当需要继续前进时系统又会自动启动发动机的一套系统。

其工作原理是:踩刹车停车摘挡时,系统自动检测发动机空转且没有挂挡,转速传感器显示零,电池传感器显示有能量,发动机自动停止转动,踩下离合器、松开刹车或转动方向盘,系统会快速启动发动机。自动启停功能的使用方法是:开车遇到红绿灯或者其他原因停车时,踩刹车后发动机自动熄火;重新起步时只需松开刹车踩油门或轻轻转动方向盘,发动机即可再次启动。

aoff按键的作用:aoff键的作用主要不是在高速状态下,而是在车子低速和反复停车的时候用,可以帮助自动关闭发动机,避免不必要的油耗,还能减少车子的怠速时间。现在有自动启停功能的大多数是自动挡车,只要汽车发动,自动启停系统就处于正常工作的状态。