汽车刹车系统保养

2018-07-19

保养里程方面,一般认为前轮刹车片每3万公里要进行更换,后轮刹车片每5-6万公里进行更换,但因为各种车型自重、使用载重、路况都不尽相同,因此磨损是有差异的,因此,即便不予更换,也要在此里程范围之外加大自检频率,以消除隐患。

就普通民用车而言,一车份刹车片更换,连上四轮定位、动平衡再加工时费,总费用大致在600元以内算是合理范围。

正常的刹车盘表面应该是平滑的,磨损之后会出现划痕。但也不是说有一点划痕就一定需要更换,一般来说,在更换了新的刹车片之后,异响还是无法消除的话,就建议更换刹车盘了。

刹车油每4万公里或3年进行一次更换,如果是南方潮湿地区,刹车油更换周期需要提前,甚至2万公里就可以考虑换一次了。

更换刹车油不同于其他,一定要保证更换刹车油时排空空气,否则就会面临刹车失效的危险。而价格方面同样与车型级别有关,一般10万以内车型刹车油单价在100元以内,而中级车的单价在200以内。

汽车刹车系统保养

汽车刹车系统保养