汽车保养这四处让车寿命更长久

2018-07-19

轮胎的磨损情况 经常检查轮胎的磨损情况,轮胎对于汽车来说很重要,没有轮胎汽车就无法行驶。我们要注意的是胎压否正常,还有要检查轮胎的龟裂,异常磨损的状况。换轮胎一定要换和原装型号一致的,这对轮胎和汽车都是有利的。

火花塞

火花塞分为普通、铂金和铱金,使用寿命又长又短,从3万到10万公里不等,它直接会影响到发动机的工作情况,与使用的油品好坏也有直接关系,需要定期检查它的积碳和间隙情况。

发动机冷却液液面

要经常检查发动机冷却液液面,液面应处于满位和低位之间,如果不在这个之间就有问题,就要做相应的处理。不同情况的问题,有不同的处理办法,低了就加纯净水等措施,但是不能加的量超过了满位置。

刹车盘

保养时一般都会检查刹车片,但是刹车盘也相当重要,如果发现刹车盘上有明显的裂纹,就要赶紧更换。刹车盘的使用寿命跟司机的驾驶习惯以及路况好坏有直接关系,一般来讲,建议每更换两次刹车片换一次刹车盘。

汽车保养这四处让车寿命更长久

汽车保养这四处让车寿命更长久