汽车能合法改装的地方

2018-07-19

1、改装外观:外观的改装,可以通过拉花、车身贴膜等方式来实现,但是面积必须是在车身的30%之内,才属于合法改装。如果超过了这个限制,那就必须去相关部门报批。

2、改装车身颜色:近年来,比较流行车身颜色改装。但是,改装后要在十日内到车管所办理变更手续,并更换新的驾驶证。最重要的是不能改成国家行政执法专用颜色。

3、改装车身、车架、发动机:除非是损坏的无法修复或者存在质量问题的前提下才可以改装,否则就属于违法。

4、改装防撞装置:小型、微型载客汽车前后防撞装置出现损坏,可以改装。至于,货运机动车上加防风罩、水箱、工具箱、备胎架等,根本就不需办理变更登记,均属合法。但需注意不要遮挡号牌和影响行驶。

5、改装内饰:想要改装内饰,必须是建立在不影响行车安全的情况下才可以。但是,不能取走座椅,也不能改变车内结构。

汽车能合法改装的地方

汽车能合法改装的地方