合法改装具体项目

2018-07-19

1.颜色:从改装规定来说,车身颜色是可以改变的,这可以让你尽情挥洒个性,换上自己喜欢颜色,不过不要忘记,10天之内一定要到车管所重新拍照,申请变更登记。这里要注意,有的执法车辆配色是不允许改的。

2.局部喷漆:车身颜色改变不超过30%不需要去车管所登记改变行驶证并属于合法改装。也就是说你可以在车身上随意造作只要你不太过分,可以中网改色,轮毂改色等。

3.轮毂:如果你想换双“鞋”,劝你还是多大脚穿多大鞋,改装轮毂与原车轮毂尺寸一样是可以的,假如你想换大的,那可是被认为影响动力及整车性能的,抓到是要罚款的。

4.外观零部件:如果你想换包围,加装尾翼,风刀,侧裙等这些最风骚的改装件,在骚件上身之前应该先到车管部门进行申请,只要不影响车辆明显特征都是可以审批过的,注意,车标是绝对不允许私自改的。

除了局部喷漆,以上项目改装后需要立马在10天内更换行驶证照片,如未更换,便视为非法改装。