汽车允许改装的范围

2018-07-19

“汽车改装必须符合国家相关法律法规。”揭红斌说,允许范围主要包括以下方面:

将原车颜色喷成其它常用的汽车颜色,不能改成彩色、亚光等另类颜色。

车辆可以更换同型号发动机、车身及车架,增加车内装饰。

车辆加装行李架、脚踏板、防撞装置等,只要不太突出,不超出车体原有长度和宽度,不影响车辆的安全性能。比如,越野车底盘较高,为上车方便加装了脚踏板,这种情况只要脚踏板装上后,不超出车体原有宽度都在允许的范围内;加装的行李架没有超出原车体长度也在允许范围内;加装防撞装置时不能挡住车牌。

喷涂和粘贴车身广告需经市市场监管局审批,未经批准一律不准在车身上做广告。

在机动车车身外喷涂、粘贴标志的(不含车窗玻璃,前、后风挡玻璃,车身前后),允许喷涂和粘贴的内容为:单位名称、标志、电话、地址、网址。喷涂字迹应端正,字号大小不得大于车身高度的10%;字迹和标志颜色面积不得大于车身主体颜色的1/3,不得改变车身整体颜色,原行驶证和机动车登记证书登记的车身颜色不变。

汽车允许改装的范围

汽车允许改装的范围