二手车买保险应该怎么买?

2018-07-19

三年内的二手车,自燃险没必要上

很多人在买二手车后,往往都会选择全险,而在一些用车过程中,很多险种往往都没有发挥作用。比如:新车自燃险。一般来说,三年以内的准新车发生自燃的几率其实相当低,而且即便发生自燃也有厂商负责,所以一些三年内的准新车自燃险是没有必要上的。

第三者险可以上一些、与交强险有本质区别

第三者商业责任险的含义是指保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁。交强险本质上都是为交通事故的受害人提供及时的保障,但在保障范围、保障限额等方面有很大不同。在发生交通事故后,应先由交强险负责赔偿,超出赔付范围的,再由第三者责任险进行赔偿。所以,第三者商业责任险可以上一些,以防超额支出。对于一些其它的险种,比如:玻璃险种、倒车镜、车灯单独损坏险、涉水险、盗抢险等等,您可以根据自身情况,酌情取舍。