汽车买保险竟然还有这样的操作

2018-07-19

首先,你需要购买一份交强险,这份保险是国家强制的。

新手须知,如果你的车没交交强险,是不被允许上路的。交强险的保费按汽车座位数决定。不同的车型保费也不相同,实行全国统一收费标准。

有责任时交强险的赔付最高限额为12.2万元,无责任时赔付最高限额为1.21万元。何为交强险?交强险的全称是机动车交通事故责任强制保险,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

第三者责任险

投保人是第一者,保险公司是第二者,其他都是第三者。什么是第三者责任险?

说白了,第三者责任险就是对交强险的补充,与交强险的作用相同,用以赔付对方的医疗或补偿费。现在已经不是必须要交的险种。在出现难以应付的重大人伤事故时,第三者责任险起着至关重要的作用。

第三者责任险的保额有7个档次,分别为:5万、10万、15万、20万、30万、50万和100万元,其对应的保费金额差距不大。比如,30万的投保费为1434元/年,50万的投保费为1721元/年。

汽车买保险竟然还有这样的操作

汽车买保险竟然还有这样的操作