二手车过户还需要这些花费

2018-07-19

1、车辆购置税
现在车主买卖二手汽车,一般只要原车主购买新车时缴纳了购置税,那么只需要索要证明就可以。如果没有证明在过户就会导致需要自己补交,所以要问清楚。还需要注意的就是购买的二手汽车是属于免税、减税车辆,但因为转让、改变用途等原因而不再属于免税、减税范围内的二手车,应当在办理车辆过户手续前或者办理变更车辆登记注册手续前缴纳车辆购置税。
2、买车价格
如果你是去大型的二手车交易场所购买,那么只需要工作人员来提供评估证明就好。如果是与卖主联系交易最好找大型鉴定评估机构给汽车做一个专业的汽车评估,专业机构一般会根据汽车行驶公里数、车龄以及车况等因素来对二手车进行估价。这基本是就相当新车的裸车价,考虑自己的价位再去选择购买。
3、过户费
二手车过户费用包含交易税和车管所收取的行政费用。交易税一般为车辆评估价格的2%,但是从2015年开始二手车过户费用取消了评估收费(即交易税),不再按照车辆价格的2%收取,而是改为固定收取开具发票费用300元,因此现在二手车过户费不会像以前那么高达几千元,一般几百元就可以,具体地区有具体的说明。
4、上牌费
上牌费主要是指验车费用和挂牌费用,这个收费也很低,和新车上牌差不多,一般200元左右,不过可能因为地区的不同而有所波动。
5、手续费
这个手续费针对的是你贷款购买二手车所产生的费用,需要知道的是,一般贷款购买二手车首付要付50%。一般贷款购买二手车,金融机构要收整车价格3%的手续费。

二手车过户还需要这些花费

二手车过户还需要这些花费