二手车比起新车的优势

2018-07-19

首先一个优势就是价格方面,新车落地的时候我们需要买保险,购置税,车船税等费用,购买二手车你仅仅需要关注买车的费用与过户的费用而已。首先购置税就能省下几千元,这无疑对消费者来说是一个诱惑。并且过户的费用也不是一个很重的负担。若能挑选一台买了保险不久的汽车那就更划算了。现在7座车以下汽车年检改革后仅仅需要两年去另一次环保标识即可,因此也可以省去一笔年检过线的费用,因此购买二手车对比起新车来说价格与费用是一种很大的优势。
此外,对于一些新手来说,买一台二手车去练手也是十分有必要的。如果一下子买来了一台新车,在倒车或者其他情况发生剐蹭后车主是比较心疼的,并且重新补漆后对新车的保值率来说也会产生一定的影响。二手车就不会存在这样的问题了,新手若开一台二手车去把驾驶技术练习好再买新车会是更好的选择。并且可以学习一些汽车保养的知识,若是一台新车新手用错了不匹配的机油会对新车的伤害非常大,因此一台二手车对新手来说是一个很好的学习过程。