汽车出现这5个故障千万不能开

2018-07-19

故障一:油壶红灯亮起

油壶红灯亮起是因为发动机机油或者变速箱油有缺少的情况发生了。如果是缺少机油我们只要自行添加机油就可以了。如果车辆遭受过撞击,那就有可能是发动机机油和变速箱油漏了或油路损坏,这时就不要添加机油了,最好停车检查等待救援。

故障二:汽车制动灯和水温灯亮起

汽车制动灯,说明我们的爱车在制动方面出现了故障,如果是行车时手刹没松,及时松开就行了。可手刹松了灯还亮着这很有可能是刹车片太薄而导致刹车油油位低,这种情况将影响车辆的制动效果,造成安全隐患。

水温灯它亮了表示水温过高,这个时候应该立即停车,否则很有可能造成汽缸床被冲掉,发动机的水路和油路就会混在一起,那样的话,发动机就得大修了。

故障三:车辆出现跑偏的现象

如果车辆出现跑偏的现象,我们要赶紧停下。跑偏的原因有很多种,并不是一个简单的四轮定位就能解决的。所以这时不建议继续行驶,最好赶紧报修,以免造成严重的后果。

故障四:水箱有漏水

如果急水箱漏水了,继续坚持行驶的话,发动机的降温便得不到有效保证,轻则会加重发动机的损耗,重则就有可能烧毁发动机。

故障五:涉水熄火

涉水熄火是因为雨水积水跑进了发动机的进气系统。发动机是通过压缩空气进行燃烧,而这时进气系统里都是水,如果再发动汽车,发动机就会把水当成空气来压缩。会让水把发动机的气门、活塞顶坏,严重的话还会造成缸体打穿,影响非常严重。因此涉水熄火就不要在发动汽车了,等待救援。