车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

天津瓷房子

达人莱茵车友评论(0)添加收藏

瓷房子位于和平区赤峰道靠近和平路商业街,是一座用数万件古董瓷片装修而成的法式洋楼,是天津市的地标建筑之一。被人们称为一座价值连城的“中国古瓷博物馆”。

天津瓷房子

瓷房子是一座动用了无数私藏古瓷器、汉白玉石雕、水晶、玛瑙、古董装饰而成的法式建筑。房子的墙上密密麻麻贴满了精美的中国古代瓷器,庭院和楼内堆满了古董,铺天盖地的瓷器古董常让初到瓷房子的游客眼花缭乱。

天津瓷房子

整幢楼共有五层,地下室不对外开放,一到四层供游客参观。每一层楼内都摆放着许多雕刻细腻的古代木制家具,红色墙壁上用瓷片贴出古今中外的名人字画。一层中央放着一只宋代大瓷缸。二楼和三楼都有阳台可以观景,一定要抬头看阳台的天花板,天花板是由一个个整只的古代瓷器盘子贴出来的,越往中间的盘子越价值不菲。

天津瓷房子

瓷房子的右手边就是出口了,别直接走出去了,出口所在的小房间有“镇馆之宝”。在瓷房子庭院中所见古董石像有些没有头部,头都在出口的耳房这,其中最大的一颗佛头就是“镇馆之宝”了,佛眉心间有个原来是放红宝石用的大凹槽。

天津瓷房子

瓷房子上午设计是用多年收藏的古瓷器、汉白玉石雕、水晶石与玛瑙,以及数以万计的瓷片等作为装修材料,让洋楼华丽“变身”,披上“中式外衣”,变得古色古香,珍贵的用料也让房子堪称价值连城。灿若繁星的东方中国古典艺术品与西洋建筑的完美结合都显露出设计者的宏大构思与精心策划,堪称一绝。

天津瓷房子

天津瓷房子