发动机温度过高空调不工作怎么办?

优劲车主】等你微笑 - 2018-07-18

发动机温度过高造成空调工作异常不工作怎么办?

孔承天【认证专家】
擅长 海马汽车 各车型的维修保养
最佳答案

使用空调时,发动机在高负荷状况下工作,空调压缩机会增加发动机的负荷,冷凝器需要冷却风扇强制散热,所以发动机的温度是空调系统的重要参数之一。在发动机温度过高时,发动机控制单元会切断空调压缩机继电器的接地端子,通过减轻发动机负荷来降低温度。

钱高旻【认证专家】
擅长 红旗 各车型的维修保养

发动机水温高(在不缺水的前提下)主要是以下几个方面产生的。

一是系统脏阻、热散热器水箱内部阻塞。

二是机器阻塞、如节温器工作不良或损坏,水泵工作不良。

三是气阻、发动机故障导致缸内高压进入冷却系统。

四是散热不良、如冷却风扇转速过低。风圈破损,水箱表面脏巫。

五是使用电子风扇的汽车有冷却风扇开启晚的现象。是造成小车水温高的主要原因。 解决电子风扇开启问题可以使用(发动机防高温节油保护器)解决。特别指出的是开空调水温高的原因是;开空调就相当在水箱前面加了个热板。冷却风扇同时降温水箱和冷凝器俩设备。如果不提前降低水温,在开启空调时同时去降低水箱和冷凝器温度就十分困难。特别在夏天,水温高是对车伤害很大的。所以提前降低水温是非常重要的。

颜承运【认证专家】
擅长 现代 各车型的维修保养

冷却系统在冬天不但要控制发动机的工作温度,而且还要通过暖风来调节驾驶室的温度,保证驾乘的舒适性。首先,先要检查冷却系统有无泄漏,从零下三十几摄氏度到零上一百多摄氏度,由于冷却系统部件的热胀冷缩,小的泄漏会变得很严重,所以,发现渗漏必须及时处理;二是要检查冷却系统的工作状态,特别是节温器不能开启过早,也不能开启过晚,更不能不装节温器;三是要检查冷却液的品质和液面高度,一般超过两年的防冻液需要更换,对于混加了其他品牌变质的防冻液,或加了大量清水的防冻液即使不到两年也应该更换。