坡道起步如何靠线?

中华H330车主】栗广川 - 2018-07-19

考试的时候坡道起步如何安全的靠线开车?

何文宣【认证专家】
擅长 菲亚特 各车型的维修保养
最佳答案

一般考试地点都会有点的,比如说我考试的地方。考试前一天去练习考场,考场教练对我说他车上方向盘前面有个黑点,然后坡道上有一团黑色,你黑点对着那团黑色就是30公分。 但是你练习的时候怎么办呢?我的教练对我说,将车开直,车上有考试车3格个字,其中,你要让“试”字的言旁对着右边白线,让它在白线上走就是30公分。

张玉宇【认证专家】
擅长 双龙 各车型的维修保养

1.要到定点停车线前10米就要减慢速度,用离合器来控制车速度,保持考倒桩那个速度前进上去,同时打右转向灯,不打灯听说要扣10分;

2.采用3把方向(先向右打90度,要靠边了回正,再像左打45度,再回正)尽量将车靠到边上直线前进,这样保证右边不会超过30cm。

3.当要到停止线时,就对离合器多踩点就走得更慢了,如果力不够就抬点,此时右脚一定要放在刹车上,眼睛瞄准停止线,一到达停止线(看左侧后视镜下边看到),就踩住刹车离合停下。然后使劲拉下手刹(看车上人多少,人多就拉高点),驳回方向灯,慢慢地松脚刹,如果发现有点往后溜车就立即踩住刹车,重新拉使劲拉手刹。这样保证停车非常标准,也不会错位。

李鹏涛【认证专家】
擅长 东风风行 各车型的维修保养

坡道定点停车时,为使汽车前保险杠准确定于桩杆线上,学员在训练中应在车身上设定一个标记点,与考场上的某一物体对齐。举例来说,可以以右车门内的车窗按钮对应坡道右边某一棵树,一旦两者对齐,就立即停车。当然,在练习的时候,也可以根据场地实际情况灵活决定所选的参照物,练习阶段最好在每次小路考定点停车后下车观察一下自己的停车位置是否标准,距离标线的长短是否合适,善于总结也是快速提高小路考坡道定点停车技巧的不二法门。