汽车水箱加水加多少水?

马自达CX-7车主】张先生 - 2018-08-07

汽车水箱多久加一次水?每次加水要加多少才合适?

瞿子民【认证专家】
擅长 雷诺 各车型的维修保养
最佳答案

通常,我们主要靠观察防冻液水壶的上刻度和下刻度,水面保持在中间就可以,一般车行驶了20000KM更换一次最好。不过也不是一概而论的。这个要根据周围环境和车辆使用情况,需要定期检查水位,不少不用加。不过跑长途的车主在跑长途之前最好看一眼。如果长期不加水,水箱干枯的话,会造成发动机过热,爆缸都是有可能的!那样就会给您的出行带来麻烦了。

赵敏达【认证专家】
擅长 斯柯达 各车型的维修保养

汽车水箱加冷却水需要看刻度,在添加的时候里面有最低刻度和最高的刻度,一般家在中间就可以,不能加满的。而且我们多久添加主要看自己用车的情况,要是长期使用时间就短一点,要是不长期使用时间就长一点,不过也不是一概而论的。在自己需要跑长途的时候大家要注意看一下。

苑经义【认证专家】
擅长 新凯 各车型的维修保养

水壶上有刻度线的,仔细观察,看防冻液的水壶就可以(也就是连接水箱哪儿有个水壶),一般防冻液的水壶里面保持在中间就可以。现在的汽车发动机旁边有两个水壶,一个是水箱的,一个是雨刮器的。上面有标记和高低刻度。 一般是看水壶 有的汽车没有水壶~简单说加满 水箱上面有标尺,汽车水箱的冷却液是通过水箱蓄水罐来添加的,蓄水罐上标有液面上限刻度和下限刻。