正时链条需要更换吗?

瑞麒X1车主】老爷子 - 2018-08-09

小车正时链条没有损坏需要更换吗?

邵震轩【认证专家】
擅长 林肯 各车型的维修保养
最佳答案

正时链条是需要更换的:

1、一般情况较低的是6--7万公里更换;较高的是8--10万公里更换正时皮带(如,标致307规定:达到9万公里时必须更换);

2、 各种品牌汽车的更换时间有所不同, 可看看汽车的使用手册(或保养手册)有具体规定,按规定时间更换就行;

3、理论上正时连天终身不用更换,但是实际情况二十万公里需要检查;

龙伟彦【认证专家】
擅长 福汽启腾 各车型的维修保养

发动机经过几年的使用,正时皮带发生了上百万次的扭曲和扭转变形,因此正时皮带不可避免地发生磨损。到达更换周期时,应该及时进行更换。正时皮带上的任何瑕疵都会导致皮带使用寿命的提前终结,无论是皮带上细小的裂纹、合成材料不完美、刻痕或切口等。

许英杰【认证专家】
擅长 一汽 各车型的维修保养

通常正时皮带的更换周期都是在6万公里左右,而一般正时链条都是免更换的,少数需要更换的也在10万公里以上。不过具体时间还要以每部车型的标定周期为准,我们车主可以通过自己爱车的保养手册查看。