掉头红灯可以掉头吗?

小贵族车主】持之以恒 - 2018-10-15

请问掉头红灯可以掉头吗?求解求解谢谢!

杨烨霖【认证专家】
擅长 上汽MAXUS大通 各车型的维修保养
最佳答案

1、红灯的时候是不允许调头的;

2、左转绿灯亮时才可以。《交安法实施条例》第四十九条机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头;

3、机动车在没有禁止掉头或者没有禁止左转弯标志、标线的地点可以掉头,但不得妨碍正常行驶的其他车辆和行人的通行。

苑经义【认证专家】
擅长 新凯 各车型的维修保养

在没有禁止掉头(左转弯)标志、标线的地点或路口掉头的,一律不予处罚。

路口掉头不受红绿灯限制 根据通知的精神,司机在没有禁止掉头(左转弯)标志、标线的路口时,无论面前是红灯还是绿灯,都可以合法掉头。但是,如果路口有明确标志牌,写有“左转绿灯亮时”、“红灯亮时”等提示用语,则必须按照标志上规定的信号灯时间头掉头。

黄色网格线允许掉 前不久,曾有司机因在黄色网格线上停车被处罚,司机告上法院,后被驳回。一时,司机行车时遇到“网格线”尽量退避三舍。特别指出,在这样的地点,如果路中间没有隔离护栏,就意味着“允许掉头”。

禁止中心线为实线时禁止掉头 除了路口之外,路段中如果没有禁止掉头的标志和标线,同样允许掉头。特别需要注意的是,道路中心线如果是实线,无论是单黄线还是双黄线,都意味着“禁止掉头”。有个别道路上标画有“黄色虚实线”:双黄线中的一根为实线,另一根为虚线。这表示,实线一侧禁止超车、掉头,而虚线一侧允许超车、掉头。

唐文轩【认证专家】
擅长 中兴 各车型的维修保养

路口掉头不受红绿灯限制。

司机在没有禁止掉头(左转弯)标志、标线的路口时,无论面前是红灯还是绿灯,都可以合法掉头。但是,如果路口有明确标志牌,写有“左转绿灯亮时”、“红灯亮时”等提示用语,则必须按照标志上规定的信号灯时间掉头。

路中人行横道禁止掉头,凡在路段中人行横道处掉头的,一律按“在禁止掉头地点掉头”处理。如果是路口的人行横道线则不受此限制。