发动机缸盖漏油怎么办?

歌诗图车主】石家庄老周 - 2018-10-19

发动机缸盖接缝处漏油 怎么回事?

常璐墨【认证专家】
擅长 上海汇众 各车型的维修保养
最佳答案

建议车辆上升,擦干净附着在发动机上的机油,然后观察热机或直接冷却机,看看油迹从哪里渗出,并找出原因。

如果是胶水的原因比较好处理,分开后重新弄,再放一次胶水,但必须是原来的打胶刮干净。

发动机漏油,根据实际过去,主要集中在以下几个方面:

1、上下气缸盖垫燃烧通过一系列气体,导致润滑油渗出(发动机中心位置);

2、下缸体与下缸体连接处胶粘剂局部不足,造成间隙存在,渗油;

3、油底壳与机体之间的不均匀胶水造成弱点,长时间消耗后,弱点裂开油渗出;

4、缸体、油盘沙眼、开裂。

杨墨【认证专家】
擅长 瑞麒 各车型的维修保养

汽缸盖与汽缸体之间的漏油主要是由高水温引起的。还有汽车长期使用的缸盖和气缸体以及气缸垫磨损严重的情况也会出现这种情况。

处理方法是更换气缸垫,气缸盖与缸体之间的检查不会出现凹凸不平的现象。还有一个问题要弄清楚是什么导致了这个问题的发生。

颜承运【认证专家】
擅长 现代 各车型的维修保养

气门室盖垫老化引起的密封油泄漏不良。气缸盖螺钉松动导致气缸床密封不好,需要拧紧气缸盖螺钉。如果弄不好,只能更换气缸床。