小车刹车盘多久换一次?

【力帆620车主】落叶归根 - 2018-10-26

小车刹车盘需要多久换一次?

邵震轩【认证专家】
擅长 林肯 各车型的维修保养
最佳答案

一般来说,碟刹制动系统所用的刹车片和刹车盘有:刹车片30000到40000公里,刹车盘盘60000到70000公里,也就是说,刹车片基本就要考虑刹车盘更换。后鼓刹基本是8-10万公里一换。还有一点就是,洗车注意保护刹车盘:

1.当准备洗车时,建议将车厢内的空气自然冷却,然后洗车保养;

2.通常来说像刹车盘这么坚硬的材料,事实上,在我们的日常使用中,制动盘会因车辆减速摩擦而产生大量的热量,温度会很高;

3.如果这次洗车,制动盘没有冷却,冷水喷到制动盘上,热胀冷缩会使钢制制动盘变形,出现严重裂纹。

姜远骞【认证专家】
擅长 东风小康 各车型的维修保养

汽车制动盘一般是6到7万公里换的,这主要是根据自己的实际车况来决定的,定期注意自己排查去汽修店请他人排查是很有必要的。

祝文昌【认证专家】
擅长 英菲尼迪 各车型的维修保养

需要检查制动盘的磨损程度,如果磨损严重,需要更换,一般制动盘的使用寿命约为10万公里。