驾照销分可以用身份证复印件吗?

风云2车主】张世杰 - 2018-08-10

驾驶证销分可以用身份证复印件吗?还是必需要身份证原件才能办理?

陆阳平【认证专家】
擅长 开瑞 各车型的维修保养
最佳答案

当事人处理非现场违法时,将强制使用二代证读写设备读取身份证信息,当与驾驶证上的信息对照确定相同后,平台才可处理驾照销分业务。如果一本驾驶证在一个记分周期内,处理非本人名下机动车的违法行为超过一定次数,或一年内使用多个驾驶证处理同一号牌机动车违法行为,那么驾驶人办理业务时系统将自动报警。

许英杰【认证专家】
擅长 一汽 各车型的维修保养

1、过去驾驶人本人带着驾照、行车本去处理非现场违法,现在则要由驾驶人本人携带身份证、驾照、行车本去处理非现场违法

2、过去驾驶人现场签名确认,现在驾驶人现场录入指纹确认

3、过去签字出示行车本、驾照,现在还需现场拍照存证

三步之后,当身份确认无误,才会出具“处罚通知单”,缴纳罚款。

孔承天【认证专家】
擅长 海马汽车 各车型的维修保养

驾驶人前来大厅人工处理违法记录时,民警要核验驾驶证主人是不是持证者,如果证件主人没有到场,则不允许持别人证件代为办理驾驶证销分。