定速巡航有用吗?

【MODEL S车主】wedsa9652 - 2018-08-06

汽车安装定速巡航有什么用?

尧嘉年【认证专家】
擅长 萨博 各车型的维修保养
最佳答案

定速巡航就是让汽车始终保持在固定的车速下行驶,不需要车主一直踩着油门,也不会自动减速,这样的装置对于经常拥堵的城市路段不太能用得上,但是如果是开高速走长途的话那就非常实用了。

赵敏达【认证专家】
擅长 斯柯达 各车型的维修保养

定速巡航,又叫做速度控制系统、自动驾驶系统等等。顾名思义,我们可以在行驶过程中,通过按下方向盘上的定速巡航按钮,然后按照我们设置好的固定速度行驶,在这一过程中我们无需再踩油门,也相应减少了不必要的踩刹车,从而降低了车辆油耗。

孔昊硕【认证专家】
擅长 东风 各车型的维修保养

定速巡航有哪些用途?

1.在路况好的情况下,减缓驾驶疲劳。

2.保持车速,将车速控制在合理的区间内,让发动机工作在低油耗区间,降低行驶油耗。

3.在全程限速的路段,很容易把车辆控制在限定车速内,避免出现超速情况。