三元催化剂是什么的混合物?

【奥丁车主】selina - 2018-08-22

三元催化剂用的是什么混合物?

任志新【认证专家】
擅长 莲花汽车 各车型的维修保养
最佳答案

有部分的贵金属物质,金属铂、铑、钯,在双层薄板夹层中装有绝热材料 石棉纤维毡。 内部在网状隔板中间装有净化剂。 三元催化器中的净化剂将增强CO、HC和NOx三种气体的活性,促使其进行一定的氧化-还原化学反应,其中CO在高温下氧化成为五色、无毒的二氧化碳气体;HC化合物在高温下氧化成水(H20)和二氧化碳;NOx还原成氮气和氧气。

邱兴学【认证专家】
擅长 捷豹 各车型的维修保养

三元催化剂主要由金属载体、涂层、化学活性组分和助催剂4部分组成,它可将汽车尾气排出的CO、HC和NOx等有害气体通过氧化和还原作用转变为无害的二氧化碳、水和氮气,故称三元,也就是说将废气中的有害物质转化为无害物质。

俞俊民【认证专家】
擅长 威麟 各车型的维修保养

是由堇青石材质的蜂窝陶瓷汽车尾气载体,再涂覆铂 铑 钯等贵金属。