491q发动机气门怎么调?

标致307车主】秋天的风筝 - 2018-08-23

如何调整491q发动机的气门开度?

祝文昌【认证专家】
擅长 英菲尼迪 各车型的维修保养
最佳答案

逐缸调整法:根据汽缸点火次序,确定某缸活塞在压缩上止点位置后,可对此缸进、排气门间隙进行调整;调妥之后摇转曲轴,按此法逐步调整其它各缸气门间隙。
采用两次调整法:摇转曲轴使第一缸活塞处于压缩上止点,飞轮记号与检查孔刻线对正,这时可调1、2、4、5、和8、9气门(指发动机气门由前向后排列顺序);然后摇转曲轴一圈,使六缸活塞处于压缩行程上止点,再调3、6、7、10“加两只”(即11、12)气门,这实际上是记忆法调整。调整时一边拧调整螺钉,一边用厚薄规插入气门杆端与摇臂之间来回拉动,感到有轻微阻力为宜,然后重新检查一遍,直到合适为止。

温绍辉【认证专家】
擅长 中顺 各车型的维修保养

双排不进法调气门基本操作方法: 确认发动机的第一缸在压缩冲程上止点,此时该缸的进、排气门间隙都可以调整为“双”,而与之对应的在排气冲程上止点的某缸,由于进、排气门处于重叠状态,都不能进行调整为“不”,处于两者之间的其他缸,可调进气门的为“进”,可调排气门的为“排”。 按这个要求进行可调气门的气门间隙的调整。调整完成后;曲轴旋转一圈,按、“双排不进”的顺序对调一下,即可进行相应的调整。 这种调整方法需要操作者对发动机的着火顺序及第1缸的位置等预先了解并熟知,否则就不可能准确掌握调整方法。

曲宏伯【认证专家】
擅长 本田 各车型的维修保养

调整时,先松开锁紧螺母和调整螺钉,将与气门间隙规定值相同厚度的塞尺插入所调气门脚与摇臂之间的间隙中,通过旋转调整螺钉,并来回拉动塞尺,当感觉塞尺有轻微阻力时即可,拧紧锁紧螺母后还要复查,如间隙有变化均需重新进行调整。通常,气门间隙调整的方法主要有逐缸调整法和两次调整法。