汽车怠速方向盘抖动是什么原因?

东风雪铁龙C4L车主】耳听八方 - 2018-08-26

汽车怠速方向盘抖动是什么问题?

郑景辉【认证专家】
擅长 纳智捷 各车型的维修保养
最佳答案

汽车怠速时车身抖动是什么原因:1、油压不稳如果已经清理过发动机积碳、洗过节气门、换过油垫以及火花塞等,仍然发现怠速时车身抖动,建议您到4S店检查燃油供油压力以及进气压力传感器等是否正常,如果油泵供压力不正常或进气压力传感器数值错误和工作不良都会引发车身抖动。解决办法:检查油压,必要时更换部件。2、发动机积碳严重造成汽车抖动最常见的原因就是节气门过脏或喷油嘴积炭过多。当发动机内部的积碳过多时,冷启动喷油头喷出的汽油会被积碳大量吸收,导致冷启动的混合气过稀,使得启动困难,这种状况下,只有等到积碳吸收的汽油饱和,才容易着车,着车后吸附在积碳上的汽油又会被发动机的真空吸力吸入汽缸内燃烧,又使混合气变浓,发动机的可燃混合气时稀时浓,造成冷启动后怠速抖动。气温越低,冷启动所需要的油量越大,积碳的存在就越会影响冷启动的顺利与否。解决办法:清洗油路,检查怠速马达是否有积碳应该清洗。3、点火系统问题检查一下火花塞、高压导线和点火线圈的工作状况,点火系统工作不良,火花塞跳火状况不好同样会导致这类故障现象。解决办法:检查火花塞是否积碳过多,更换火花塞。4、发动机部件老化汽车抖动还与引擎脚老化有关。引擎脚其实是发动机的避震系统,引擎脚负责吸收发动机在运转时候的细微抖动,如果引擎脚出现问题,这些震动就会传到方向盘、驾驶室内,造成怠速时发生抖动。

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养

首先应调整怠速,如怠速调整后故障仍不能消除,则应检查怠速量孔与怠速空气量孔是否堵塞,如量孔堵塞,可用汽油或丙酮清洗并用压缩空气吹通。

黄立诚【认证专家】
擅长 广汽传祺 各车型的维修保养

首先用汽车故障诊断仪读取有无发动机故障码,如有查看是什么传感器故障,进行相应维修。ECU版本老或出现故障也会造成发动机运行不稳定,通过4S升级维修就可以解决。如没有发动机故障码,再检测发动机有无缺火现象,如有缺火现象检查火花塞,钢线,点火线圈,曲轴位置传感器,以及点火线圈电路等。进行相应的维修以及更换即可。如没有缺火现象发生,再检测燃油供给系统,拆下输油管链接燃油压力表进行压力测试,如测试压力为270Kpa~350Kpa即为正常。如燃油压力较低,检查油泵进行相应的维修。如燃油供给系统没有问题,再检测节气门是否干净,如节气门脏损,使用化油器清洗剂清洗干净。再检测怠速阀是否工作,如怠速阀不工作,更换即可。如果发动机节气门或虑清器芯有问题,如把虑清器芯拿掉,抖动消失,则更换虑芯即可,当然节气门应根据使用环境和时间定期清洗。