斯柯达明锐空调滤芯怎么换?

嘉年华车主】飞鱼 - 2018-08-27

汽车斯柯达明锐空调滤芯怎么换?

姚浩波【认证专家】
擅长 起亚 各车型的维修保养
最佳答案

在集雨板右侧下面 。
1.汽车在开着空调行驶时,要吸入外部空气进入车厢内,但空气中含有许多不同的颗粒,如灰尘、花粉、煤烟、研磨颗粒、臭氧、异味、氮氧化物、二氧化硫、二氧化碳、苯等,如果没有空调滤清器过滤,一但这些颗粒进入车厢内,不但使汽车空调受污染,冷却系统性能降低,而且人体吸入粉尘及有害气体后使人有过敏反应,肺部受损,受臭氧刺激而心情烦躁,还有异味的影响,都影响行车安全。而高质量的空滤清器能吸收粉尖颗粒,减轻呼吸道疼痛,减少对过敏者的刺激,行车更加舒适,空调冷却系统也受到了保护。
2.请注意空调滤芯有两种,一种是没活性碳,另一种是含活性碳的(购买前先咨询清楚),含活性碳的空调滤芯不但有上述功能外,吸收大量的异味等功效。空调滤芯一般更换周期是12000公里换一次。

周元良【认证专家】
擅长 北汽制造 各车型的维修保养

空调滤清器的位置都装在副驾驶位置手套箱的下方或内部,也有部分车型装在副驾驶仓前的玻璃下仓位置。
1、 先将外面的两颗塑料螺钉拧下。
2、 然后揭下海绵护板。
3、 用力推一下滤清器下面的托板,就可取下托板。
4、 取出就得滤清器,换上新的,再按照之前的步骤反向操作装回即可 。

朱子昂【认证专家】
擅长 奔驰 各车型的维修保养

这款车子是有空调滤芯的位置在副驾驶的手套箱里面的拆下手套箱的盖就可以看到的