洗车泥有什么用?

【300C车主】彩虹糖 - 2018-08-31

洗车泥有何作用?

杨幕砀【认证专家】
擅长 保时捷 各车型的维修保养
最佳答案

洗车泥,顾名思义就是一种擦洗车体的特殊泥巴,洗车泥使用不当很容易伤害车漆,因此大家一定要正确的掌握洗车泥使用方法,想要洗车更加彻底,就要专注细节,从学会使用洗车泥开始。

1、先将车身进行清洗,清除漆面上沙粒尘土等污渍

2、将洗车液(水蜡)兑足量水,洗车泥浸泡其中并捏软

3、用洗车海绵蘸已经稀释好的洗车液水打湿漆面,用洗车泥擦拭,擦拭时边用洗车液水打湿漆面边用洗车泥擦(注意:漆面要处于湿滑状态,不能是干的),擦拭过程中洗车泥擦拭的那面要保持干净,发现脏了应将脏的一面捏到中间。避免粘有沙粒的一面划伤漆面!

4、污渍清除完后再用清洗冲洗干净。

张英逸【认证专家】
擅长 绅宝 各车型的维修保养

洗车泥是一种擦洗车体的泥巴,它具有去污的功能,如果不想让车给人家洗的话可以自己买一些洗车泥回家自己洗。

第一步:清洗洗车泥,用清水反复冲洗洗车泥

第二步:清洗车身,至少需要一桶清水,需要一边清洗一边反复用洗车泥搓洗车面,记得一定要用水冲洗哦,洗完之后,再配上车蜡,效果一下就出来了

第三步:用水反复冲洗用过的洗车泥,最后放置一杯清水中,保存洗车泥,保证下次使用。

李嘉致【认证专家】
擅长 东风风度 各车型的维修保养

蓝色长得像橡皮泥一样的软泥,用水浸湿后,在汽车车漆表面可以快速清除顽固污渍,油脂。