轿车能用实心轮胎吗?

旗云2车主】一揽芳华 - 2018-09-04

轿车可以用实心轮胎吗?

杨兴昌【认证专家】
擅长 奇瑞 各车型的维修保养
最佳答案

不可以,因为实心轮胎主要是用于作业环境较差的地方,实心轮胎舒适性很差,散热性很差,无法高速行驶。

一种特制的轮胎,主要适用于防暴车、运钞车、反恐车,工程车辆,林业机械等特殊车辆。

实心轮胎一般都在高负荷下使用,要求胶料有足够的耐压性和耐磨性,具有足够高的定伸应力、较高的硬度、低的永久变形和良好的耐磨性。

实心轮胎是一种适应于低速、高负载苛刻使用条件下运行车辆得工业轮胎,其安全性、耐久性、经济性等明显优于充气胎,广泛用于各种工业车辆、军事车辆、建筑机械、港口机场的拖挂车辆等领域。

权信瑞【认证专家】
擅长 吉利汽车 各车型的维修保养

不行这是因为小车的行驶速度高要求减振性能好,实心的减振性能不好。还有无内胎轮胎的附着力要大,可以增加行驶的稳定性。

令烨熠【认证专家】
擅长 东南 各车型的维修保养

可以用实心轮胎,但是实心的轮胎舒适度没有充气轮胎好,而且重量也比充气轮胎贵。所以汽车不推荐使用实心轮胎。