离合器总泵坏了的症状是什么?

MG3车主】在此赏风景 - 2018-09-06

汽车离合总泵坏了,会出现什么状况?

冯元思【认证专家】
擅长 启辰 各车型的维修保养
最佳答案

汽车离合器总泵轻微漏油的挂档的时候,响齿,不好挂。漏油漏的严重直接挂不上挡。车停在路上不能动只能拖到修理厂修理。 弹不上来,是漏油泄压了,有可能是总泵,分泵,管道漏的。

钱高旻【认证专家】
擅长 红旗 各车型的维修保养

踩离合时离合没有阻力,很轻不反弹,这时别强行挂档。因为总泵坏了离合不分离了。

赛力克【认证专家】
擅长 斯巴鲁 各车型的维修保养

漏油、离合器不分离等,影响车辆的正常行驶,增加耗油量,有安全隐患。
提示:离合总泵,分泵,相当于两个液压缸。 总泵上有进出油管,分泵只有一根管。 踩下离合器,总泵的压力传输到分泵,分泵工作,分离拨叉将离合器压盘及片脱离飞轮,这时就可以开始换档。 松开离合器,分泵停止工作,离合器压盘及片和飞轮接触,动力传输继续,分泵的油回流进油壶。 当换档困难,分离不彻底时,需要检测离合器总泵,分泵有无渗漏油现象,有问题及时解决,降低磨损。