交叉路口和十字路口的区别有哪些?

猎豹CS6车主】gpscity - 2018-09-06

在道路上交叉路口和十字路口有什么区别呢?

郑嘉福【认证专家】
擅长 腾势 各车型的维修保养
最佳答案

十字交叉  除了基本形十字路口外,还有部分变异的十字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口均按十字路口对待。禁止驶入  丁字形标志原则上设在与交叉口形状相符的道路上。右侧丁字路口,此标志设在进入T字路口以前的适当位置。T形交叉  丁字形标志原则上设在与交叉口形状相符的道路上。左侧丁字路口,此标志设在进入T字路口以前的适当位置。 T形交叉  丁字形标志原则上设在与交叉口形状相符的道路上。此标志设在进入T字路口以前的适当位置。

冯元思【认证专家】
擅长 启辰 各车型的维修保养

交叉路口标志用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车相交。设在视线不良的平面交叉路口驶入路段的适当位置。

十字交叉交通警告标志用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车相交。设在视线不良的平面交叉路口驶入路段的适当位置。一般来说,十字交叉交通警告标志高挂在进入路口前10-20米的位置,用以警告各个驾驶员,这个标示用的频率较高,因为,全国大部分的道路都属于十字交叉路口,基于有些地段没有安置信号灯,所以十字交叉交通警告标志还是比较重要的。

曲宏伯【认证专家】
擅长 本田 各车型的维修保养

十字路口就是表示有两条路平行相交。而相交处产生一个“十”字的字样。所以人们都叫它为十字路口

交叉路口标志用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车相交。设在视线不良的平面交叉路口驶入路段的适当位置。