离合器踏板不回位挂不上档怎么办?

君越车主】一饮孟婆忘前尘 - 2018-09-08

离合器踏板踩下去不回位,挂不上档是怎么回事?

黄文赋【认证专家】
擅长 大众 各车型的维修保养
最佳答案

离合器不回位是常见故障。究其原因通常有以下几种情况:一、首先要确认离合器踏板的回位弹簧是否良好,有无松脱的现象;二、油路中有气阻或工作缸磨损会造成踏板不回位,对于前者,要定期更换传动油,并将系统中的空气排出,而对于后者,更换新的部件即可;三、离合器踏板弹簧回位力不足,随着使用年限的增长,踏板弹簧的弹力会有衰减,当力度衰减到一定程度,会造成踏板不回位。去检查一下就可以了。

苑经义【认证专家】
擅长 新凯 各车型的维修保养

从简单到复杂说:离合器踏板发卡、回位弹簧无力、有拉线的卡死;严重的是,分离叉变形、分离轴承座卡死;具体情况还须要维修师傅检查的。

钱高阳【认证专家】
擅长 恒天 各车型的维修保养

从现象上分析,挂不上档说明离合并未分离,如果不是离合器本身有问题,那可能是离合传动机构出现了问题。

也可能是以下问题:1、离合踏板离合总泵传动机构断离、卡滞;2、离合总泵漏卡滞;3、出现管路泄露现象;4、出现分泵泄露现象或者出现机械传动异常现象;